Запеченный баклажан с паназиатским соусом – рецепт

Запеченный баклажан с паназиатским соусом – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:30 минут
Количество порций:2 порции
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

120 Ккал / 100 г

Белки:1 г
Жиры:9 г
Углеводы:10 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Соевый соус
Мед
Чеснок
Баклажан
Лимонный сок
Кунжут

Как приготовить "Запеченный баклажан с паназиатским соусом – рецепт"


1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый имбирь, лимонный сок и сезамовое масло.
4. Полученную смесь тщательно перемешайте и смажьте ею баклажаны.
5. Выложите баклажаны на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
6. По окончании запекания посыпьте баклажаны кунжутом и подавайте горячими.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

120 Ккал / 100 г

Белки: 1 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Баклажан, Соевый соус, Мед, Чеснок, Имбирь свежий, Сезамовое масло, Лимонный сок, Кунжут

Для приготовления потребуются

Запеченный баклажан с паназиатским соусом – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Баклажан, Соевый соус, Мед, Чеснок, Имбирь свежий, Сезамовое масло, Лимонный сок, Кунжут. Необходимо для приготовления: Духовка, Противень, Миска, Ложка. Калорийность: 120 ккал. Время приготовления: 30 минут.