Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Сахар
100 г
Корица
1 чайная ложка
Мука
300 г
Яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Гвоздика
1/2 чайной ложки
Как приготовить "Пряники с глазурью – рецепт"
1. В миске смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику.
2. В отдельной чашке взбейте яйцо, добавьте мед и молоко, затем тщательно перемешайте.
3. В сухие ингредиенты добавьте соду и жидкие компоненты, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
4. Сформируйте небольшие круглые пряники и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
6. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. Для этого растопите сахарную глазурь по инструкции на упаковке.
7. Полейте остывшие пряники глазурью и дайте им высохнуть.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
350 Ккал / 100 г
Белки:
4 г
Жиры:
12 г
Углеводы:
55 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг