Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
100 г
Сода
1 ч.л.
Как приготовить "Пряники печатные – рецепт"
1. В глубокой миске растопите сливочное масло и мед, добавьте сахар и перемешайте до растворения.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в медовую смесь. Перемешайте.
3. В небольшой чашке растворите соду в 1 столовой ложке теплой воды и добавьте в смесь.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку и специи, замешивая тесто.
5. Замесите тесто, накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
8. Вырежьте формы с помощью пряничных формочек или печатей.
9. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут.
10. Дайте пряникам остыть, а затем украсьте по желанию.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
350 Ккал / 100 г
Белки:
4 г
Жиры:
15 г
Углеводы:
50 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг