Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Мука
500 г
Яйцо
1 шт.
Вода
50 мл
Масло сливочное
100 г
Дрожжи сухие
7 г
Как приготовить "Плюшки – рецепт"
1. В небольшой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. В центре сделайте углубление.
3. В углубление влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто.
4. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. После того как тесто поднимется, его нужно выложить на стол, слегка обмять и разделить на 10 равных частей.
6. Каждую часть теста раскатайте в круг, а затем сверните в рулет и закройте края, формируя плюшку.
7. Переложите плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте плюшки 25-30 минут до золотистой корочки.
9. Подавайте горячими с чаем или молоком.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
280 Ккал / 100 г
Белки:
5 г
Жиры:
12 г
Углеводы:
35 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг