Плюшки – рецепт

Плюшки – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:90 минут
Количество порций:10 порций
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

280 Ккал / 100 г

Белки:5 г
Жиры:12 г
Углеводы:35 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Соль
Молоко
Сахар
Мука
Яйцо
Вода
Масло сливочное
Дрожжи сухие

Как приготовить "Плюшки – рецепт"


1. В небольшой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. В центре сделайте углубление.
3. В углубление влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто.
4. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. После того как тесто поднимется, его нужно выложить на стол, слегка обмять и разделить на 10 равных частей.
6. Каждую часть теста раскатайте в круг, а затем сверните в рулет и закройте края, формируя плюшку.
7. Переложите плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте плюшки 25-30 минут до золотистой корочки.
9. Подавайте горячими с чаем или молоком.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

280 Ккал / 100 г

Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Мука, Молоко, Сахар, Соль, Яйцо, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Вода

Для приготовления потребуются

Плюшки – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Мука, Молоко, Сахар, Соль, Яйцо, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Вода. Необходимо для приготовления: Миска, Ложка, Противень, Бумага для выпечки, Духовка. Калорийность: 280 ккал. Время приготовления: 90 минут.

Рекомендуем
Медовая коврижка
Мед, Сахар, Яйцо, Мука, Сода пищевая, Корица, Гвоздика молотая, Молоко
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:45
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:280
Пряники с глазурью
Мука, Сахар, Молоко, Мед, Яйцо, Сода, Корица, Гвоздика, Глазурь сахарная
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:45 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350 ккал
Ватрушка
Тесто дрожжевое, Творог, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Яйцо, Соль
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:60 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Сочники
Творог, Мука, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Соль, Разрыхлитель теста
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:40 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:300 ккал
Пряники печатные
Мука пшеничная, Мед, Сахар, Масло сливочное, Яйцо, Сода, Специи (корица, гвоздика)
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:60 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350 ккал
Ватрушка с домашним творогом
Мука, Сахар, Масло, Яйцо, Творог, Сметана
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:60 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Сухарница
Мука, Сахар, Масло, Яйца
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:60 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350 ккал