Имбирные пряники в глазури – рецепт

Имбирные пряники в глазури – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:60 минут
Количество порций:20 порций
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

400 Ккал / 100 г

Белки:5 г
Жиры:18 г
Углеводы:60 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
Соль
Сахар
Мука
Яйцо
Вода
Масло сливочное

Как приготовить "Имбирные пряники в глазури – рецепт"

1. В миске смешайте муку, сахар, молотый имбирь, корицу, соду и соль.
2. В другой миске растопите сливочное масло и мед, затем добавьте яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Раскатайте тесто на столе до толщины 0.5 см и вырежьте из него пряники любой формы.
7. Выпекайте пряники в духовке 10-12 минут до легкой золотистости.
8. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь, растворив сахар в воде и немного подогрев смесь до растворения.
9. Покройте остывшие пряники глазурью и дайте ей застыть в течение 10-15 минут перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

400 Ккал / 100 г

Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 60 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Мука, Сахар, Масло сливочное, Яйцо, Мед, Имбирь молотый, Корица молотая, Сода пищевая, Соль, Глазурь сахарная, Вода

Для приготовления потребуются

Имбирные пряники в глазури – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Мука, Сахар, Масло сливочное, Яйцо, Мед, Имбирь молотый, Корица молотая, Сода пищевая, Соль, Глазурь сахарная, Вода. Необходимо для приготовления: Миска, Скалка, Противень, Пергаментная бумага, Ложка, Кисточка. Калорийность: 400 ккал. Время приготовления: 60 минут.

Рекомендуем
Лимонная запеканка с брусникой
Творог, Яйца, Лимон, Сахар, Мука, Брусника
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:60 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Оладьи с клубникой и кокосом
Мука, Яйцо, Молоко, Сахар, Клубника, Кокосовая стружка
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:30 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Сырники с кремом из сметаны
творог, яйцо, мука, сахар, соль, сметана
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:30 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:230 ккал
Хворост
Мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:30 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350 ккал
Пряное желе с ежевикой и виноградом
Ежевика, Виноград, Сахар, Желатин, Вода
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:30 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:120 ккал
Торт «Наполеон»
Мука, Масло сливочное, Сметана, Яйца, Сахар, Соль, Ванильный сахар
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:120
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350
Поморские козули
Мука, Молоко, Яйцо, Соль, Сахар
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:40 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Традиционный торт «Наполеон»
Мука, Масло сливочное, Сметана, Яйца, Сахар, Соль, Ванильный сахар
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:120
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:315