Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
100 г
Мука
350 г
Яйцо
1 шт
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Как приготовить "Имбирные пряники в глазури – рецепт"
1. В миске смешайте муку, сахар, молотый имбирь, корицу, соду и соль.
2. В другой миске растопите сливочное масло и мед, затем добавьте яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Раскатайте тесто на столе до толщины 0.5 см и вырежьте из него пряники любой формы.
7. Выпекайте пряники в духовке 10-12 минут до легкой золотистости.
8. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь, растворив сахар в воде и немного подогрев смесь до растворения.
9. Покройте остывшие пряники глазурью и дайте ей застыть в течение 10-15 минут перед подачей.
2. В другой миске растопите сливочное масло и мед, затем добавьте яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Раскатайте тесто на столе до толщины 0.5 см и вырежьте из него пряники любой формы.
7. Выпекайте пряники в духовке 10-12 минут до легкой золотистости.
8. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь, растворив сахар в воде и немного подогрев смесь до растворения.
9. Покройте остывшие пряники глазурью и дайте ей застыть в течение 10-15 минут перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
400 Ккал / 100 г
Белки:
5 г
Жиры:
18 г
Углеводы:
60 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг