Баклажанная икра с петрушкой – рецепт

Баклажанная икра с петрушкой – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Закуска
Время приготовления:45 минут
Количество порций:4 порции
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

80 Ккал / 100 г

Белки:15 г
Жиры:5 г
Углеводы:8 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Соль
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Баклажаны

Как приготовить "Баклажанная икра с петрушкой – рецепт"


1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к баклажанам. Обжаривайте еще 5 минут.
3. Помидоры нарежьте мелко, добавьте в сковороду с баклажанами, луком и морковью. Готовьте 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
6. Измельчите смесь блендером до желаемой консистенции (пюре или кусочками). Подавайте икру с хлебом или в качестве гарнира.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

80 Ккал / 100 г

Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Помидоры, Петрушка свежая, Масло растительное, Соль, Перец черный

Для приготовления потребуются

Баклажанная икра с петрушкой – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Помидоры, Петрушка свежая, Масло растительное, Соль, Перец черный. Необходимо для приготовления: Сковорода, Нож, Доска для нарезки, Блендер. Калорийность: 80 ккал. Время приготовления: 45 минут.