Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. ложки
Баклажаны
2 шт.
Как приготовить "Баклажанная икра с петрушкой – рецепт"
1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к баклажанам. Обжаривайте еще 5 минут.
3. Помидоры нарежьте мелко, добавьте в сковороду с баклажанами, луком и морковью. Готовьте 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
6. Измельчите смесь блендером до желаемой консистенции (пюре или кусочками). Подавайте икру с хлебом или в качестве гарнира.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
80 Ккал / 100 г
Белки:
15 г
Жиры:
5 г
Углеводы:
8 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг