Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
2 ст. ложки
Сахар
200 г
Корица
1 ч. ложка
Мука
500 г
Яйца
2 шт
Вода
100 мл
Масло сливочное
200 г
Кардамон
0.5 ч. ложки
Как приготовить "Армянская пахлава – рецепт"
В глубокой миске смешайте муку, соду и специи (корица, кардамон).
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, растопленное масло и воду.
Постепенно вводите мучную смесь, замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкие пласты.
На каждый пласт положите измельченные орехи и сверните в рулет.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Остывшую пахлаву нарежьте на порции, полейте медом или сиропом.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
450 Ккал / 100 г
Белки:
5 г
Жиры:
20 г
Углеводы:
60 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг