Армянская пахлава – рецепт

Армянская пахлава – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Десерт
Время приготовления:90 минут
Количество порций:12 порций
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

450 Ккал / 100 г

Белки:5 г
Жиры:20 г
Углеводы:60 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
Сахар
Корица
Мука
Яйца
Вода
Масло сливочное
Кардамон

Как приготовить "Армянская пахлава – рецепт"


В глубокой миске смешайте муку, соду и специи (корица, кардамон).
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, растопленное масло и воду.
Постепенно вводите мучную смесь, замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкие пласты.
На каждый пласт положите измельченные орехи и сверните в рулет.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Остывшую пахлаву нарежьте на порции, полейте медом или сиропом.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

450 Ккал / 100 г

Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 60 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Мука, Сахар, Орехи грецкие, Масло сливочное, Яйца, Мед, Корица, Кардамон, Сода пищевая, Вода

Для приготовления потребуются

Армянская пахлава – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Мука, Сахар, Орехи грецкие, Масло сливочное, Яйца, Мед, Корица, Кардамон, Сода пищевая, Вода. Необходимо для приготовления: Духовка, Миксер, Кастрюля, Миска, Скалка. Калорийность: 450 ккал. Время приготовления: 90 минут.