Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Базилик
по вкусу
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Тимьян
1 ч. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Как приготовить "Паста с говяжьими фрикадельками – рецепт"
1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, измельчённый чеснок, соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (около 10 минут).
3. Тем временем, отварите пасту пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (около 10-12 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости, добавьте томатную пасту, тимьян, базилик и воду. Тушите соус на среднем огне 10 минут.
5. Добавьте готовые фрикадельки в соус и тушите ещё 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами.
6. Слейте воду с пасты и перемешайте с соусом и фрикадельками.
7. Подавайте горячим, посыпав свежими листьями базилика.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
220 Ккал / 100 г
Белки:
15 г
Жиры:
10 г
Углеводы:
25 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг