Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 шт.
Кальмары
500 г
Петрушка
1 пучок
Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком и петрушкой – рецепт"
1. Кальмары очистите от пленки и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. Петрушку мелко порежьте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
5. В разогретое масло добавьте чеснок и жарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте их 3-4 минуты, постоянно помешивая.
7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
8. Подавайте с ломтиками лимона.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
120 Ккал / 100 г
Белки:
18 г
Жиры:
5 г
Углеводы:
2 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг