Жареные кальмары с чесноком и петрушкой – рецепт

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:15 минут
Количество порций:2 порции
Сложность приготовления:Легко

Калорийность

120 Ккал / 100 г

Белки:18 г
Жиры:5 г
Углеводы:2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Лимон
Кальмары
Петрушка

Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком и петрушкой – рецепт"


1. Кальмары очистите от пленки и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. Петрушку мелко порежьте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
5. В разогретое масло добавьте чеснок и жарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте их 3-4 минуты, постоянно помешивая.
7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
8. Подавайте с ломтиками лимона.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

120 Ккал / 100 г

Белки: 18 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Кальмары, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Лимон

Для приготовления потребуются

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Кальмары, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Лимон. Необходимо для приготовления: Сковорода, Нож, Пресс для чеснока, Лопатка, Тарелка. Калорийность: 120 ккал. Время приготовления: 15 минут.