Утка по-пекински – рецепт

Утка по-пекински – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:240 минут
Количество порций:4 порции
Сложность приготовления:Сложно

Калорийность

210 Ккал / 100 г

Белки:20 г
Жиры:14 г
Углеводы:2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Соевый соус
Чеснок
Зеленый лук
Вода
Лавровый лист
Огурец

Как приготовить "Утка по-пекински – рецепт"


1. Подготовьте утку, промойте ее и удалите лишний жир. Натрите утку смесью из соевого соуса, мёда, перца и тертого имбиря. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. В кастрюле с кипящей водой добавьте лавровый лист, чеснок, уксус и варите утку 2,5 часа до мягкости.
3. Затем достаньте утку, обсушите и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте утку 30 минут, периодически поливая ее соусом.
4. Нарежьте огурец и зеленый лук тонкими полосками. Разогрейте пшеничные блинчики в микроволновке или на сковороде.
5. Подавайте утку, нарезанную на кусочки, с блинчиками, зеленью и огурцами. Сверните блинчики с уткой и овощами.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

210 Ккал / 100 г

Белки: 20 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Утка, Мёд, Соевый соус, Вода, Уксус (яблочный), Перец черный молотый, Имбирь свежий, Чеснок, Лавровый лист, Пшеничные блинчики, Зеленый лук, Огурец

Для приготовления потребуются

Утка по-пекински – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Утка, Мёд, Соевый соус, Вода, Уксус (яблочный), Перец черный молотый, Имбирь свежий, Чеснок, Лавровый лист, Пшеничные блинчики, Зеленый лук, Огурец. Необходимо для приготовления: Кастрюля, Духовка, Сковорода, Микроволновка, Нож, Разделочная доска. Калорийность: 210 ккал. Время приготовления: 240 минут.