Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Молоко
50 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
200 г
Как приготовить "Слоеное печенье гата – рецепт"
1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите масло с мукой до образования крошки.
3. В отдельной чашке взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.
4. Влейте яично-молочную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
5. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем измельчите грецкие орехи.
7. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник.
8. Посыпьте раскатанное тесто орехами, сверните его в рулет и нарежьте на кусочки.
9. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
11. Дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
350 Ккал / 100 г
Белки:
4 г
Жиры:
20 г
Углеводы:
40 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг