Слоеное печенье гата – рецепт

Слоеное печенье гата – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:90 минут
Количество порций:6 порций
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

350 Ккал / 100 г

Белки:4 г
Жиры:20 г
Углеводы:40 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Молоко
Сахар
Ванильный сахар
Мука
Яйцо
Масло сливочное

Как приготовить "Слоеное печенье гата – рецепт"


1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите масло с мукой до образования крошки.
3. В отдельной чашке взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.
4. Влейте яично-молочную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
5. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем измельчите грецкие орехи.
7. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник.
8. Посыпьте раскатанное тесто орехами, сверните его в рулет и нарежьте на кусочки.
9. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
11. Дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

350 Ккал / 100 г

Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Мука, Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар, Молоко

Для приготовления потребуются

Слоеное печенье гата – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Мука, Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар, Молоко. Необходимо для приготовления: Миска, Чашка, Ложка, Противень, Пергамент, Скалка, Нож. Калорийность: 350 ккал. Время приготовления: 90 минут.