Сливочные мидии с моцареллой – рецепт

Сливочные мидии с моцареллой – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:20 минут
Количество порций:4 порции
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

180 Ккал / 100 г

Белки:14 г
Жиры:12 г
Углеводы:2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Сливки
Оливковое масло
Лук
Моцарелла
Петрушка
Белое вино
Мидии

Как приготовить "Сливочные мидии с моцареллой – рецепт"

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 3 минуты.
3. Добавьте мидии и жарьте их 2 минуты, затем влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, пока вино не испарится.
4. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Помешивайте до расплавления сыра.
6. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

180 Ккал / 100 г

Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Мидии, Сливки, Моцарелла, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Белое вино, Петрушка

Для приготовления потребуются

Сливочные мидии с моцареллой – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Мидии, Сливки, Моцарелла, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Белое вино, Петрушка. Необходимо для приготовления: Сковорода, Нож, Разделочная доска, Ложка, Мерный стакан. Калорийность: 180 ккал. Время приготовления: 20 минут.

Рекомендуем
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Сибас, Картофель, Шпинат, Чеснок, Лимон, Оливковое масло, Розмарин, Тимьян, Майоран, Соль, Перец черный
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:40 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе
Паста спагетти, Креветки очищенные, Сливки 20%, Имбирь свежий, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:20 мин.
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Ризотто с креветками и тобадзяном
Рис арборио, Креветки, Тобаджан, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Куриный бульон, Белое вино, Сыр пармезан, Соль, Перец черный
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:30 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе
Паста пенне, Томаты черри, Песто, Сливки 20%, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:25 мин.
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:220 ккал