Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук
1 шт
Моцарелла
150 г
Петрушка
по вкусу
Белое вино
50 мл
Мидии
500 г
Как приготовить "Сливочные мидии с моцареллой – рецепт"
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 3 минуты.
3. Добавьте мидии и жарьте их 2 минуты, затем влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, пока вино не испарится.
4. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Помешивайте до расплавления сыра.
6. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 3 минуты.
3. Добавьте мидии и жарьте их 2 минуты, затем влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, пока вино не испарится.
4. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Помешивайте до расплавления сыра.
6. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
180 Ккал / 100 г
Белки:
14 г
Жиры:
12 г
Углеводы:
2 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг