Меню

Салат из риса и брокколи рецепт

Салат+из+риса+и+брокколи+рецепт

Салат с рисом, брокколи и салями

О пользе капусты брокколи знали ещё древние римляне.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения.
салат из риса и брокколи рецепт

150г пропаренного длиннозернового риса;

350мл овощного бульона;

400г капусты брокколи;

1 большой сладкий перец желтого или красного цвета;

1 головка белого репчатого лука;

0,5 чайной ложки молотой паприки.

3 столовые ложки майонеза;

1-2 столовые ложки белого винного уксуса;

1 столовая ложка оливкового масла;

пряная соль, чёрный молотый перец.

Отварить рис в овощном бульоне (20-30минут), снять крышку и выпарить остатки воды, периодически помешивая.

Капусту брокколи разделить на соцветья и отварить на пару: в кастрюлю налить воды, сверху поставить друшлаг с брокколи, накрыть крышкой и варить 10-12 минут. Готовую брокколи остудить.

Сладкий перец и колбасу салями нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

Для соуса смешать в большой миске майонез, йогурт, винный уксус, оливковое масло, пряную соль и перец. Взбить до получения однородной массы.

В миску с соусом выложить рис, овощи и салями, перемешать. Половину зелени мелко порубить и добавить в салат.

Готовый салат выложить в салатник, посыпать сладкой паприкой и украсить оставшейся зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *