Ризотто с креветками и тобадзяном – рецепт

Ризотто с креветками и тобадзяном – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:30 мин
Количество порций:2
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки:12 г
Жиры:8 г
Углеводы:18 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Креветки
Лук репчатый
Сыр пармезан
Куриный бульон
Белое вино

Как приготовить "Ризотто с креветками и тобадзяном – рецепт"


1. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и измельченным чесноком в течение 3-4 минут.
2. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на оставшемся оливковом масле в глубокой сковороде или кастрюле до мягкости, примерно 3-4 минуты.
3. Добавьте рис арборио к луку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, чтобы рис слегка пропитался маслом.
4. Влейте белое вино и готовьте, помешивая, до испарения жидкости, около 2 минут.
5. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по 100 мл, и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости (это займет около 15-20 минут).
6. Когда рис станет мягким, но с легкой твердостью внутри, добавьте тобаджан, пармезан, креветки, соль и перец, тщательно перемешайте.
7. Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем по желанию.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Рис арборио, Креветки, Тобаджан, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Куриный бульон, Белое вино, Сыр пармезан, Соль, Перец черный

Для приготовления потребуются

Ризотто с креветками и тобадзяном – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Рис арборио, Креветки, Тобаджан, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Куриный бульон, Белое вино, Сыр пармезан, Соль, Перец черный. Необходимо для приготовления: Сковорода, Кастрюля, Ложка, Нож, Терка для сыра. Калорийность: 150 ккал. Время приготовления: 30 мин.

Рекомендуем
Сливочные мидии с моцареллой
Мидии, Сливки, Моцарелла, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Белое вино, Петрушка
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:20 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:180 ккал
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Сибас, Картофель, Шпинат, Чеснок, Лимон, Оливковое масло, Розмарин, Тимьян, Майоран, Соль, Перец черный
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:40 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе
Паста спагетти, Креветки очищенные, Сливки 20%, Имбирь свежий, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:20 мин.
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе
Паста пенне, Томаты черри, Песто, Сливки 20%, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:25 мин.
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:220 ккал