Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Креветки
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр пармезан
50 г
Куриный бульон
500 мл
Белое вино
100 мл
Как приготовить "Ризотто с креветками и тобадзяном – рецепт"
1. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и измельченным чесноком в течение 3-4 минут.
2. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на оставшемся оливковом масле в глубокой сковороде или кастрюле до мягкости, примерно 3-4 минуты.
3. Добавьте рис арборио к луку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, чтобы рис слегка пропитался маслом.
4. Влейте белое вино и готовьте, помешивая, до испарения жидкости, около 2 минут.
5. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по 100 мл, и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости (это займет около 15-20 минут).
6. Когда рис станет мягким, но с легкой твердостью внутри, добавьте тобаджан, пармезан, креветки, соль и перец, тщательно перемешайте.
7. Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем по желанию.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
150 Ккал / 100 г
Белки:
12 г
Жиры:
8 г
Углеводы:
18 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг