Хапама – рецепт

Хапама – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:120 минут
Количество порций:4
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:18 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
Соль
Корица
Рис
Масло сливочное
Изюм
Грецкие орехи

Как приготовить "Хапама – рецепт"


1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Курятину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, примерно 15 минут.
3. В миске смешайте отваренный рис, обжаренную курятину, грецкие орехи, изюм, мед, корицу и шафран. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Переложите смесь в очищенную тыкву, предварительно вырезав верх и очистив семена.
5. Закройте тыкву крышкой и оберните фольгой.
6. Поместите тыкву в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовьте 1,5 часа.
7. Подавайте хапаму, нарезав тыкву и аккуратно извлекая начинку.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 18 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Рис, Курятина, Грецкие орехи, Изюм, Мед, Корица, Шафран, Соль, Перец черный, Масло сливочное

Для приготовления потребуются

Хапама – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Рис, Курятина, Грецкие орехи, Изюм, Мед, Корица, Шафран, Соль, Перец черный, Масло сливочное. Необходимо для приготовления: Кастрюля, Сковорода, Тыква, Духовка, Фольга, Нож, Ложка, Миска. Калорийность: 150 ккал. Время приготовления: 120 минут.

Рекомендуем
Севанская форель с томатами и мандаком
Форель, Томаты, Мандок, Оливковое масло, Чеснок, Лимон, Петрушка, Соль, Перец черный
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:30 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:200 ккал