Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Мед
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Корица
1 ч. ложка
Рис
200 г
Масло сливочное
30 г
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Как приготовить "Хапама – рецепт"
1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Курятину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, примерно 15 минут.
3. В миске смешайте отваренный рис, обжаренную курятину, грецкие орехи, изюм, мед, корицу и шафран. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Переложите смесь в очищенную тыкву, предварительно вырезав верх и очистив семена.
5. Закройте тыкву крышкой и оберните фольгой.
6. Поместите тыкву в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовьте 1,5 часа.
7. Подавайте хапаму, нарезав тыкву и аккуратно извлекая начинку.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
150 Ккал / 100 г
Белки:
8 г
Жиры:
6 г
Углеводы:
18 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг