Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 шт.
Моцарелла
200 г
Базилик
по вкусу
Томатная паста
3 ст. ложки
Как приготовить "Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана – рецепт"
1. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами (по 1 см толщиной) и обжарьте их с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите в сторону.
2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (около 3 минут).
3. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжаривайте до готовности, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте базиликом и готовьте соус на среднем огне еще 10 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. В миске взбейте яйцо и добавьте тертый твердый сыр и моцареллу. Перемешайте до однородности.
7. В форму для запеканки выкладывайте поочередно слой баклажанов, затем мясной соус, сырную смесь. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся.
8. Запекайте лазанью в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
270 Ккал / 100 г
Белки:
18 г
Жиры:
21 г
Углеводы:
5 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг