Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана – рецепт

Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:45 мин
Количество порций:4
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

270 Ккал / 100 г

Белки:18 г
Жиры:21 г
Углеводы:5 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Соль
Яйцо
Баклажан
Оливковое масло
Лук
Моцарелла
Базилик
Томатная паста

Как приготовить "Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана – рецепт"


1. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами (по 1 см толщиной) и обжарьте их с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите в сторону.
2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (около 3 минут).
3. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжаривайте до готовности, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте базиликом и готовьте соус на среднем огне еще 10 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. В миске взбейте яйцо и добавьте тертый твердый сыр и моцареллу. Перемешайте до однородности.
7. В форму для запеканки выкладывайте поочередно слой баклажанов, затем мясной соус, сырную смесь. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся.
8. Запекайте лазанью в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

270 Ккал / 100 г

Белки: 18 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 5 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Баклажан, Мясной фарш, Томатная паста, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Базилик, Твердый сыр, Моцарелла, Яйцо

Для приготовления потребуются

Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Баклажан, Мясной фарш, Томатная паста, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Базилик, Твердый сыр, Моцарелла, Яйцо. Необходимо для приготовления: Сковорода, Миска, Форма для запеканки, Духовка. Калорийность: 270 ккал. Время приготовления: 45 мин.

Рекомендуем
Кето-карбонара
Бекон, Яйца, Сливки 30%, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Черный перец, Соль
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:20 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:350 ккал
Куриное филе в беконе с чесноком
Куриное филе, Бекон, Чеснок, Соль, Перец
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:30 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал
Курица в молоке с чесноком
Куриное филе, Молоко, Чеснок, Соль, Перец
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:60
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:120
Курица в духовке с пряным маслом
Курица, Пряное масло, Соль, Перец, Лимон, Чеснок
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:60
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:180
Запеченная баранья нога с чесноком
Баранья нога, Чеснок, Розмарин, Оливковое масло, Соль, Перец
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:120
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250
Паста с цукини и креветками
Спагетти, Цукини, Креветки, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Перец
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:30 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал
Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами
Курица, Масло оливковое, Мандарины, Соль, Перец
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:60
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:180
Жареный фенхель с беконом
Фенхель, Бекон, Соль, Перец, Растительное масло
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:25
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:120