Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. ложки
Куриный бульон
500 мл
Как приготовить "Индейка, фаршированная сладким булгуром – рецепт"
1. Подготовьте индейку. Вымойте её и обсушите. Удалите лишний жир и оставьте на боку.
2. Булгур залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.
5. Добавьте булгур, перемешайте и немного обжарьте, чтобы он пропитался ароматами.
6. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не впитается в булгур.
7. Подготовьте индейку: начините её приготовленной смесью из булгура, аккуратно зашивайте или закрепите с помощью зубочисток.
8. Переложите индейку в жаровню, залейте остатками бульона и накройте фольгой.
9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов. Через 1.5 часа снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для подрумянивания кожи.
10. Перед подачей украсьте зеленью.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
150 Ккал / 100 г
Белки:
20 г
Жиры:
7 г
Углеводы:
15 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг