Индейка, фаршированная сладким булгуром – рецепт

Индейка, фаршированная сладким булгуром – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:120 минут
Количество порций:6
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки:20 г
Жиры:7 г
Углеводы:15 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Масло оливковое
Куриный бульон

Как приготовить "Индейка, фаршированная сладким булгуром – рецепт"


1. Подготовьте индейку. Вымойте её и обсушите. Удалите лишний жир и оставьте на боку.
2. Булгур залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.
5. Добавьте булгур, перемешайте и немного обжарьте, чтобы он пропитался ароматами.
6. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не впитается в булгур.
7. Подготовьте индейку: начините её приготовленной смесью из булгура, аккуратно зашивайте или закрепите с помощью зубочисток.
8. Переложите индейку в жаровню, залейте остатками бульона и накройте фольгой.
9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов. Через 1.5 часа снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для подрумянивания кожи.
10. Перед подачей украсьте зеленью.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

150 Ккал / 100 г

Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Индейка, Булгур, Лук, Морковь, Чеснок, Масло оливковое, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый, Зелень свежая

Для приготовления потребуются

Индейка, фаршированная сладким булгуром – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Индейка, Булгур, Лук, Морковь, Чеснок, Масло оливковое, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый, Зелень свежая. Необходимо для приготовления: Сковорода, Жаровня, Сито, Нож, Ложка, Зубочистки, Духовка. Калорийность: 150 ккал. Время приготовления: 120 минут.

Рекомендуем
Пасуц-толма
Говядина, Рис, Листья винограда, Лук, Чеснок, Томатная паста, Оливковое масло, Соль, Перец, Вода
Тип блюда:Основное блюдо
Время приготовления:90 мин
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:150 ккал