Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:120
Количество порций:8
Сложность приготовления:Средне

Калорийность

250 Ккал / 100 г

Белки:8 г
Жиры:3 г
Углеводы:50 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Соль
Молоко
Сахар
Мука
Яйцо
Дрожжи

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов – рецепт"

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

2. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и замешайте тесто.

3. Добавьте растворенные дрожжи в тесто и замешайте до получения однородной массы.

4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на подход в теплом месте на 1 час.

5. Тесто готово к использованию для приготовления пирожков или пирогов.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

250 Ккал / 100 г

Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 50 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Дрожжи, Молоко, Мука, Сахар, Соль, Яйцо

Для приготовления потребуются

Дуршлаг:

Миска:

Полотенце:

Рекомендуем
Быстрое сдобное дрожжевое тесто
Мука, Сахар, Соль, Дрожжи сухие, Молоко, Яйцо
Тип блюда:Выпечка
Время приготовления:90 минут
Сложность приготовления:Средне
Калории на 100 г:250 ккал