Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимон
1 шт.
Тимьян
1 ч. ложка
Красное вино
100 мл
Как приготовить "Баранья лопатка по-гречески – рецепт"
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Вымойте баранью лопатку и натрите солью, перцем, чесноком, тимьяном, розмарином и соком лимона.
3. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте красное вино и накройте фольгой.
5. Запекайте в духовке 2 часа.
6. Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
7. Нарежьте овощи: помидоры и баклажаны.
8. Через 2 часа снимите фольгу с мяса, добавьте картофель и овощи, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и верните в духовку на 1 час.
9. Подавайте баранью лопатку с гарниром из картофеля и овощей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
Калорийность
250 Ккал / 100 г
Белки:
22 г
Жиры:
18 г
Углеводы:
12 г
Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7
Калькулятор суточной нормы калорий
Получить рекомендации
Срок достижения цели
кг
кг