Баранья лопатка по-гречески – рецепт

Баранья лопатка по-гречески – рецепт

К сравнению
В избранное
Тип блюда:Второе блюдо
Время приготовления:150 мин
Количество порций:6 порций
Сложность приготовления:Сложно

Калорийность

250 Ккал / 100 г

Белки:22 г
Жиры:18 г
Углеводы:12 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Рецепт
Отзывы
КБЖУ
Состав
Ингредиенты
Чеснок
Розмарин
Соль
Картофель
Оливковое масло
Лимон
Тимьян
Красное вино

Как приготовить "Баранья лопатка по-гречески – рецепт"


1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Вымойте баранью лопатку и натрите солью, перцем, чесноком, тимьяном, розмарином и соком лимона.
3. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте красное вино и накройте фольгой.
5. Запекайте в духовке 2 часа.
6. Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
7. Нарежьте овощи: помидоры и баклажаны.
8. Через 2 часа снимите фольгу с мяса, добавьте картофель и овощи, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и верните в духовку на 1 час.
9. Подавайте баранью лопатку с гарниром из картофеля и овощей.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Калорийность

250 Ккал / 100 г

Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 12 г

Соотношение Б:Ж:У - 1:2:0.7

Калькулятор суточной нормы калорий

Получить рекомендации

Срок достижения цели

кг кг

Состав

Баранья лопатка, Чеснок, Лимон, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Соль, Перец черный, Красное вино, Картофель, Овощи (помидоры, баклажаны)

Для приготовления потребуются

Баранья лопатка по-гречески – лучший рецепт приготовления с фото, пошагово, в домашних условиях. Ингридиенты: Баранья лопатка, Чеснок, Лимон, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Соль, Перец черный, Красное вино, Картофель, Овощи (помидоры, баклажаны). Необходимо для приготовления: Духовка, Сковорода, Жаропрочная форма. Калорийность: 250 ккал. Время приготовления: 150 мин.